Escapade Gourmande de Sommières
En cheminant à travers vignes et garrigues, vous pourrez découvrir le magnifique panorama du Bois de Paris sur les communes d’Aspères et de Saint-Clément et savourer les vins de l’AOC Languedoc Sommières.
Tout au long de ce parcours de 8 km environ, cinq pauses gourmandes sont proposées par le chef Frédérick Pelletier du Restaurant La Canopée au Château de Pondres à Villevieille (Gard). Vous pourrez déguster les différentes cuvées proposées par les vignerons du Terroir de Sommières et tenter de réaliser votre meilleur accord mets et vins !
La table d’orientation vous permettra d’observer la richesse des paysages et découvrir l’ histoire de ce territoire au travers du Castellas (600 ans avant JC) et de la Grotte du Bois de Paris.
Une occasion savoureuse et friande de parcourir et découvrir la garrigue et les chemins du Terroir de Sommières.
RÉSERVATION
Pour réserver et payer en ligne, choisissez votre horaire de départ entre 10h30 et 13h00 (créneau toutes les 15 minutes) et laissez vous guider…
PARCOURS ET MENU
Menu Escapade Gourmande de Sommières, par Frédéric Pelletier, Restaurant la Canopée au Château de Pondres
Etape 1 : Pré des Vignes
Mise en bouche
Tartare de tomates multicolores au basilic et huile de Nîmes du Moulin de Villevieille, crumble olive noire, espuma de mozzarella
Etape 2 : Mazet de Trépaloup
Entrée froide
Tataki de magret de canard fumé au poivre de Sechuan, étuvée de blettes au cassis, pickles d’oignons grelots
Etape 3 : Eolienne
Entrée chaude
Aiguillettes de daurade de méditerranée tel un ceviche, mousseline carottes fanes coco, rougail de piment vert
Etape 4 : Grotte du Bois de Paris
Plat chaud
Épaule d’agneau des Comtes de Provence braisé longuement au vin des coteaux du Sommiérois, asperges de pays, purée d’oignons doux des Cévennes au Ras el Hanout.
Etape 5 : Pré des Vignes
Fromage et dessert
Pélardon des Cévennes mariné à l’huile de picholine, parfums de garrigue.
Sablé Breton au beurre salé, Gariguettes de Nîmes au caramel de barbe à papa, mousseline aérienne fraise coco.